Após conquistar recorde de vitórias, Rayssa Leal vence circuito nacional

Por Saiury Lima

No último domingo (24), a skatista Rayssa Leal alcançou mais uma conquista ao vencer o STU National 2023, o circuito brasileiro de skate, realizado em São Paulo. Com essa vitória, Rayssa se tornou a atleta com o maior número de vitórias na competição, acumulando um total de sete títulos.

A medalhista olímpica obteve destaque desde o início do circuito, assumiu a liderança e alcançou uma pontuação de 69,00 pontos em sua última volta.  Atualmente, Rayssa Leal ocupa a segunda colocação no ranking mundial da World Skate, destacando-se como um dos principais nomes do Brasil neste esporte.

A disputa pela vitória aconteceu no Parque Cândido Portinari, localizado na zona oeste de São Paulo. Além de sua pista de park já existente, o parque agora conta com uma nova pista de skate street. Além de seus sete títulos no STU Nacional, Rayssa Leal também possui dois títulos no STU Open, uma competição que atrai skatistas internacionais de alto nível.

O STU São Paulo 2023 marcou a terceira etapa do STU Nacional, o principal circuito de skate do país. O calendário inclui ainda uma próxima etapa no Rio de Janeiro, programada para o mês de outubro, e a grande final em Recife, Pernambuco, prevista para novembro.

Confira também o sistema de classificação olímpico do skate sistema de classificação (olympics.com)