Qualidade e tradição: setor de alimentação ganha força na 23ª Fecoimp

O espaço gourmet é um dos pontos mais movimentados da feira. Diversas opções de alimentação agradam os visitantes


O setor de alimentação é, sem dúvida, um dos mais fortes dentro da Fecoimp. Este ano, ele não apenas marca presença, mas domina em número de estandes, mostrando como a gastronomia local se consolidou como peça essencial da feira. O espaço gourmet se tornou um ponto de encontro e de lazer para os visitantes.

Entre os participantes estão nomes como Rotieh Sushiart, Doce Alegre Geladinho Gourmet e Confeitaria, Sorveteria 2 Irmãos, Oi Pastel, Seu Churros, Di Minda, BarbaraDaher Food Service, Legião Gourmet e Agnes Chopperia.

O empresário Hugo de Minda, especialista em churrasco e defumados, explicou que o retorno à feira em mais uma edição acontece pelo impacto positivo que o evento gera em seu setor. “É um evento bem referencial para o nosso ramo de atividades, que é o churrasco e eventos corporativos, porque aqui existe uma roda de negócios muito grande”, afirmou. No estande da Di Minda, os visitantes encontram brisket, pastrami, torresmo, picanha, ancho, além de pratos como o tradicional arroz de carreteiro. E, segundo ele, os preços especiais fazem parte da estratégia: “São preços bem promocionais, porque é devido à feira. É uma oportunidade única para quem gosta de churrasco de verdade”.

Credibilidade – Já a empresária Barbara Daher, do Legião Gourmet e da BarbaraDaher Food Service, destacou a importância da constância e da credibilidade que a feira oferece. “Se eu não me engano, já estamos há sete anos aqui. É um evento muito bacana que a cidade realiza e sempre traz um retorno muito bom, tanto de divulgação quanto de vendas”, contou. Para o público, o estande traz hambúrgueres artesanais e refeições completas em buffet. 

A Agnes Chopperia também reforça a força do setor de bebidas artesanais na feira. O agente de expedição Adecleison Pereira contou que a empresa aproveitou o evento para lançar novidades. “Nós trouxemos quatro tipos de chope diferentes: o Pilsen, que é mais leve; o Puro Malte, nosso carro-chefe; o IPA, para quem gosta de algo mais amargo; e a grande novidade, que é o chope de vinho artesanal”, explicou. Além disso, segundo ele, “os preços foram preparados especialmente para o evento, e ainda temos brindes escondidos para surpreender os clientes”.

Para a representante da Oi Pastel, Claudia Rio, participar da Fecoimp é também uma questão de identidade: “Estar aqui significa fazer parte da história de Imperatriz. É nosso primeiro ano na feira e é importante para nós caminhar junto com as grandes empresas que também nasceram aqui e hoje têm nome em todo o Maranhão”. 

Quem visitar a Fecoimp 2025 poderá conferir que, além de todas as opções da praça de alimentação, ainda há muitos estandes oferecendo degustações e ofertando a venda de produtos de alimentação para todos os gostos. A Fecoimp 2025 tem como patrocinadores o Governo do Maranhão, por meio da Secretaria de Indústria e Comércio (Seinc) e da Secretaria de Turismo (Setur), Empresa Maranhense de Administração Portuária (Emap), Suzano, Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado do Maranhão (Fecomércio-MA), Credishop, VLI, Equatorial Energia, Banco da Amazônia, Banco do Nordeste e Governo Federal. O evento tem o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-Maranhão), Federação das Indústrias do Estado do Maranhão (Fiema) e Prefeitura Municipal de Imperatriz.