Conheça opções de lanches baratos feitos por alunos da UFMA

Texto e fotos de Quezia Alencar

Universitário em geral está com pouca grana, não é mesmo? Na maioria das vezes precisam escolher entre fazer uma cópia do texto ou gastar com o lanche. Para não deixar ninguém com fome durante o semestre letivo, o Imperatriz Notícias resolveu dar uma mãozinha e listar, aqui, algumas opções de comida gostosa e barata que pode ser adquirida na instituição e não estão na cantina. São lanches feitos pelos próprios alunos e vendidos fresquinhos nos corredores. Anote aí!

  1. Guaraná da Amazônia 

    Guaraná da Amazônia da Margareth faz sucesso na hora do intervalo
    Guaraná da Amazônia da Margareth faz sucesso na hora do intervalo

Quem vende é a Margaret Valente, ela faz Jornalismo e atente nas terças, quartas e quinta-feira a partir das 16 horas, geralmente até as 21 horas no campus do centro. O sabor que mais vende é o Açaí, vindo seguido pelo de cupuaçu e maracujá. O valor é de R$ 5,00 por um copo de 400 ml. Delicioso!

  1. Espetinho

O Gustavo Araújo, também do Jornalismo, optou por vender espetinho na área comum do campus do centro. A iguaria tem um valor super acessível: R$ 2,00 cada. A carne vem acompanhada de molho e farofa. A partir das 18 horas algumas vezes por semana, já que ele mesmo diz que é apenas para ganhar um extra. Então, quando sentir o cheiro de churrasco corre e aproveita!

  1. Sanduíche Natural

E mais gente do Jornalismo tem empreendido. A Dani Daissak vende sanduíches naturais, com recheio de patê de frango. Os valores são de R$ 4,00 e R$ 5,00, por sanduíche, com pão de leite e pão integral, respectivamente. Eles vêm acompanhados de suco, e Dani conta que coloca pouco açúcar, para que o cliente sinta melhor o sabor da polpa da fruta. Ela fica quase todos os dias, a partir das 15 horas (intervalo) no corredor do campus centro. É uma pedida bem saudável!

 

Bolo de pote recheado e brigadeiros para matar a vontade de doce entre uma aula e outra
Bolo de pote recheado e brigadeiros para matar a vontade de doce entre uma aula e outra
Sanduba natural é opção nutritiva
Sanduba natural é opção nutritiva
  1. Bolo no Pote e Brigadeiro

A Valéria Cristina está no segundo período de Jornalismo no campus do centro, mas vende lanche desde o 1º. Atende sempre no horário do intervalo, por volta das 15h40. No cardápio bolo de pote a R$ 5,00 e  brigadeiro a R$ 2,00. Na predileção do público está o bolo de chocolate com morango, mas tem também de Ovomaltine, abacaxi, morango com leite ninho entre outros. Humm.

 

  1. Bombom baratinho

Para quem não resiste a um docinho tem, ainda, a opção da Zandra Maria, que faz Enfermagem no campus Bom Jesus. Ela vende bombom de R$ 1,50 a unidade com 40g, disponível em qualquer horário, durante todo o dia. Tem de brigadeiro, leite ninho, cupuaçu, ameixa, coco e maracujá. Segundo Zandra, o mais vendido é o de Ninho e Brigadeiro.

 

  1. Sanduíche natural de vários sabores

A Kembory Gonçalves também vende sanduíche natural. Ela faz Enfermagem, no campus Bom Jesus e comercializa o quitute  pela manhã e à tarde. O valor é de R$ 3,00. Tem vários sabores como, frango, atum, peito de peru e presunto. O de frango é o mais procurado.

 

  1. Bolo no pote com recheio misturado 

Esse é lá no Bom Jesus. A Iara Angélica também de Enfermagem é quem vende. Ela passa o dia na UFMA, então está sempre por lá vendendo o bolo (manhã ou tarde). O valor é de R$ 3,00.  Iara diz que faz misturas com recheios, por exemplo, doce de leite com goiabada, morango com coco entre outros. O sabor mais procurado é de chocolate com coco.